沃保网

首页 > 保险指南 > 家庭购买保险的原则是什么?

家庭购买保险的原则是什么?

2020-11-20 分享到:

在了解家庭保险的购买原则之前,先来了解下我们经常提起的家庭保险方案中的“四大金刚”是什么。

这四大金刚分别是:重疾险、寿险、医疗险、意外险。

重疾险是保命的钱,用于补偿重大疾病的收入损失,为了你的人生不会因为一场大病而被改变;

寿险是给家庭的钱,为了解决人生中最大的风险。人不在了,钱还在,还能给家人一点帮助;

医疗险是看病的钱,用于报销疾病治疗的费用。让高额的医疗开支不再可怕;

意外险是无法忽视的“小钱”,用于报销治疗意外事故的费用,如意外身故也可以给家里人有些帮助。

家庭购买保险的原则是什么?

如何配置一份家庭保险方案其实是一件很复杂的事情,需要结合家庭的购买预算,个人的健康情况等综合考虑。今天,星小妹就为大家整理了一些配置家庭保险的原则供参考:

双十原则

保险的“双十”原则,即保费占年收入的十分之一,保额是年收入的10倍。一般而言,用十分之一的收入来交保费,这样的比例不会对我们的正常生活产生影响,而10年的收入可以帮助一个家庭渡过可能的危机。

先保大人,后保小孩

“优先考虑孩子的保障”是很多客户初次购买保险常犯的错误。其实对孩子而言,父母才是他们最好的保障。如果父母发生风险,收入中断,没有任何收入来源的孩子才是真的失去依靠。所以就科学的保险规划而言,应该先保大人后保小孩。

优先考虑保障型保险

保险工具分为保障型保险、储蓄型保险以及投资型保险。风险管理的一个基本原则是,重点保障可能对家庭造成巨大损失的风险。如果目前家庭收入有限,没有能力购买保费较高的终身寿险或其他分红、投资型保险,消费者就可以选择消费型的定期寿险,用以保证在遭遇损失时,有足够的财务保障。

意外险、健康险和定期寿险等都是最具有保障意义的险种,所以投保人在保费预算有限的情况下,应优先满足意外险、疾病险和定期寿险类保障需求。如果客户经济状况较好,可在完善家人保障的前提下,再考虑投资型保险产品。

保额至重,保费合理

在国外,保险都讲究保额制,即保额至重,保费合理。保额的标准最好是如果有风险发生的话,保险公司支付的理赔金额可以完全覆盖掉风险带来的损失。要知道,作为必要的风险保障额度,购买得太少,起不到保障家庭的作用;购买得太多,则会影响到客户的生活品质。

在满足客户家庭必要的保障额度的前提下,客户家庭保费的支出则可以根据投保人的实际情况来调整,不同的人生阶段、不同的财务状况、不同的职业类别,可以有不同的选择方式。比如,消费型产品与返还型产品的选择、保费交纳期限长短的选择、保障型产品和投资型产品的选择等。

产品不重要,解决方案才重要

在一份保险规划书中,保险产品不是最重要的,因为某些明星产品,基本上每个保险公司都会有涉及。相反,最重要的是解决方案。对保险代理人而言,提供的解决方案要根据客户的财务需求以及潜在需求,使用保险产品的组合,来实现客户的理财目标。考验一个保险方案是否合理,有两个标准:一是看这个方案是否经得起风险的考验;二是看这个方案是否经得起时间的考验。

先满足人身险,后考虑财产险

现实生活中,有车族100%的会为自己的爱车投保车险,却往往忽略为自己投保人身保险;也有很多企业主会为企业投保财产保险,而不为自己投保人身保险。人是财富创造者,没有人的保全,也就没有财富的积累。因此,人的保障永远都比财富的保障更为重要。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金青兰

浙江 金华  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陆宝福 2020-11-07

小孩重疾保险怎么买划算

你好,我是太平人寿客户经理金青兰,看到你在咨询小孩重疾保险怎么买划算,这个问题回答起来比较复杂,建议买保险要买足额,买到最高的限额(不同公司不一样),买对险种!最好是小事大事无事都包括里面的,比如太平人寿的全能保福多多,养老,医疗,大事小事无事全部都有了,终身保障!欢迎咨询  2020-11-07
褚青霞 2020-11-01

有胆结石能买什么保险

你好,我是太平人寿客户经理金青兰,看到你在咨询有胆结石能买什么保险?你已经有什么保险,准备买什么保险?做如实告知,让保险公司核保!  2020-11-02
陈坚 2020-10-15

老婆43岁,想给她买养老保险和医疗保险,怎么买,要多少钱

你好,我是太平人寿保险公司金青兰,你为43岁老婆买养老,医疗保险,你可以考虑太平人寿的福禄双甲,有病报销,无病养老,无论有没有发生重疾理赔,重疾保险保费都可以到一定年龄全部返还当养老金,欢迎咨询  2020-10-16
买尔旦 2020-10-16

想买重疾险,男,52岁

你好,我是太平人寿保险公司客户经理金青兰,你想买重疾保险,年龄52岁,可以了解太平人寿的福禄全能保,大病小病意外医疗全能报,经济条件允许的话加上福多多,无论有没有发生重疾理赔,但一定的年龄,重疾险的保费可以全部返还,欢迎咨询  2020-10-16
吴 2020-10-16

我买了个泰康分红保险 想退保 交了大概有10万左右

你好,我是太平人寿客户经理金青兰,看到你咨询买了泰康分红保险想退保,交了大概有十万左右,这个问题回答起来非常复杂,因为每个险种的现金价值不同,况且退保不是唯一的选择,欢迎咨询  2020-10-16
任建亚 2020-09-26

爱无忧两全险多少钱一年,男,33岁

你好,我是太平人寿保险公司客户经理金青兰,看到你在咨询爱无忧两全保险多少钱一年,男33岁,这个问题回答起来有点复杂,因为相同名字险种不同家保险公司都会有,比如我们太平的爱无忧,每年保费150元就立即拥有10万意外伤害,1万意外医疗以及50元意外住院津贴保障,男女保费一样,欢迎咨询  2020-09-27
陈启蒙 2020-09-26

中国的正规的保险公司有哪家比较好?为什么都说平安不好

你好,我是太平人寿保险公司客户经理金青兰,看到你在咨询中国正规保险公司有哪家比较好?为什么都说平安不好?这个问题回答起来有些复杂,其实所有保险公司由中国银保监会监管,你可以了解一下我们中国太平公司,历史悠久(1929年成立,至今品牌历史91周年),央企背景,再过九年一起见证百年老店的庆贺,欢迎咨询,比如我们公司的福禄双甲健康险,总保费可以全部返还后,健康保障继续有效!  2020-09-27
刘卓明 2020-09-27

如果酒驾发生交通事故保险第三者险能赔不

你好,我是太平人寿客户经理金青兰,看到你在咨询酒驾发生交通事故,保险第三者能赔不?请问你,酒后驾车是不是违犯交通规则?保险条款是受法律保护,遵循保险合同来理赔的,所以千万有不要侥幸心理!建议你了解一下太平人寿的百万行无忧,每天不到5元钱,开车,坐车出门拥有百万意外保障,欢迎咨询!  2020-09-27
杨惟义 2020-09-22

进口药怎么报销?医保能报销多少?

你好,我是太平人寿保险公司的客户经理金青兰,看到你在咨询进口的怎么报销,医保能报销多少?这个问题回答起来有点复杂,医保对进口的是不能报销的,如果你购买太平人寿的超e保,或者是医无忧,康悦医疗,荣耀医疗等险种是可以全部报销的,欢迎咨询  2020-09-22
邓永皑 2020-09-22

交了一份保险,上面写的是交5年,今年第三年了,才发现是10年后才能取怎么办?

你好,我是太平人寿保险公司的客户经理金青兰,看到你在咨询交了一份保险,上面写的是交五年,今年第三年了,才发现是10年后才能取怎么办?这个问题回答起来有点复杂,个人认为既然已经交第三年了,再交两年就好,交完后过五年就可以领回来,那就继续交!最好条款再去详细看一下!可以关注太平人寿月交型,总保费可以全部返还,还有月领到终身的吉祥人生年金保险!欢迎咨询  2020-09-22

更多 签单分享

沃保车险客户成交

这个客户是沃保推荐的客户资源,收到资源后助理提醒我及时跟进,后来我给客户去了电话,跟客户还是比较投缘,沟通非常愉快,客户也...

签单 3999.6700 2020-11-18

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

172806个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172806个用户完善保障计划