沃保网

首页 > 保险指南 > 家财险是什么?家财险的作用?

家财险是什么?家财险的作用?

2020-11-13 分享到:

01 什么是家财险

简单地说,家财险即家庭财产保险,指面向城乡居民家庭并以其住宅及存放在固定场所的物质财产为保险对象的保险,强调保险标的的实体性和保险地址的固定性。

02 家财险保什么?

(1)可保财产:自有居住房屋;室内装修、装饰;室内家庭财产。

家财险是什么?家财险的作用?

(2)特保财产:农村家庭存放在院内的非动力农机具、农用工具和已收获的农副产品;个体劳动者存放在室内的营业器具、工具、原材料和商品;代他人保管的财产或与他人共有的财产;须与保险人特别约定才能投保的财产。

(3)不保财产:金银、珠宝、首饰、古玩、货币、古书、字画等珍贵财物(价值太大或无固定价值);货币、储蓄存折、有价证券、票证、文件、帐册、图表、技术资料等(不是实际物资);违章建筑、危险房屋、以及其他处于危险状态的财产等。

房子需要保障吗?

之前有朋友开玩笑地说,现在北京房子那么贵,尤其是一些学区房,动辄几百上千万。万一哪天房子塌了或者是因为别的原因毁了,岂不损失大了。

还别说,像暴雨、火灾、盗抢、水暖管爆裂等,都有可能使房屋受损,造成经济损失喔~

为了化解这些风险,可以投保家财险。

眼下市场上的家财险琳琅满目,保障范围五花八门,灵活性和针对性也很强,可怎么才能挑选一款适合自己的家财险呢?

03 如何挑选家财险?

首先,要明确自己保什么?房屋主体、室内装潢、家庭财产…有侧重点的选择适合自己的产品,同时要针对各地特点选择高频保障,像山区,请关注泥石流;沿海地区,请关注台风;治安差,防盗责任走起~

其次,要了解自己的房子。并不是所有的房子都能投保,尽量选择当地有分支机构的产品,核赔人员需要实地调查,如果没有分支结构,很麻烦。

按需投保,保额不必过高,够用就好。家财险遵循补偿性原则,超额部分不予赔偿喔~

注意第三者责任。6月广东河源:杂物间夜晚失火危及邻居。万一不小心因为火灾或管道破裂,殃及邻居,都自身难保了,还得…啥也不说了,自己考虑吧!

最后,请认真仔细的阅读免责条款,被保险人雇佣的家政服务人员或保险单中载明地点内暂住人员盗窃、抢劫造成的损失;由于门窗未锁、窗外钩物造成的损失,保险人不负责赔偿。一定要认真看,别买的时候掉以轻心,理赔的时候犯了难。

家财险便宜又实用,但或多或少有些雷区,建议大家综合考虑后再购买,有疑问,私信小沃~

家财险,说白了就是专门保障房子的意外险。这年头挣钱买房不容易,如果不幸遭受一场意外,少则几十万,多则上百万......损失太惨重了。为了给有房的自己增添保障,请认真考虑家财险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金青兰

浙江 金华  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陆宝福 2020-11-07

小孩重疾保险怎么买划算

你好,我是太平人寿客户经理金青兰,看到你在咨询小孩重疾保险怎么买划算,这个问题回答起来比较复杂,建议买保险要买足额,买到最高的限额(不同公司不一样),买对险种!最好是小事大事无事都包括里面的,比如太平人寿的全能保福多多,养老,医疗,大事小事无事全部都有了,终身保障!欢迎咨询  2020-11-07
褚青霞 2020-11-01

有胆结石能买什么保险

你好,我是太平人寿客户经理金青兰,看到你在咨询有胆结石能买什么保险?你已经有什么保险,准备买什么保险?做如实告知,让保险公司核保!  2020-11-02
陈坚 2020-10-15

老婆43岁,想给她买养老保险和医疗保险,怎么买,要多少钱

你好,我是太平人寿保险公司金青兰,你为43岁老婆买养老,医疗保险,你可以考虑太平人寿的福禄双甲,有病报销,无病养老,无论有没有发生重疾理赔,重疾保险保费都可以到一定年龄全部返还当养老金,欢迎咨询  2020-10-16
买尔旦 2020-10-16

想买重疾险,男,52岁

你好,我是太平人寿保险公司客户经理金青兰,你想买重疾保险,年龄52岁,可以了解太平人寿的福禄全能保,大病小病意外医疗全能报,经济条件允许的话加上福多多,无论有没有发生重疾理赔,但一定的年龄,重疾险的保费可以全部返还,欢迎咨询  2020-10-16
吴 2020-10-16

我买了个泰康分红保险 想退保 交了大概有10万左右

你好,我是太平人寿客户经理金青兰,看到你咨询买了泰康分红保险想退保,交了大概有十万左右,这个问题回答起来非常复杂,因为每个险种的现金价值不同,况且退保不是唯一的选择,欢迎咨询  2020-10-16
任建亚 2020-09-26

爱无忧两全险多少钱一年,男,33岁

你好,我是太平人寿保险公司客户经理金青兰,看到你在咨询爱无忧两全保险多少钱一年,男33岁,这个问题回答起来有点复杂,因为相同名字险种不同家保险公司都会有,比如我们太平的爱无忧,每年保费150元就立即拥有10万意外伤害,1万意外医疗以及50元意外住院津贴保障,男女保费一样,欢迎咨询  2020-09-27
陈启蒙 2020-09-26

中国的正规的保险公司有哪家比较好?为什么都说平安不好

你好,我是太平人寿保险公司客户经理金青兰,看到你在咨询中国正规保险公司有哪家比较好?为什么都说平安不好?这个问题回答起来有些复杂,其实所有保险公司由中国银保监会监管,你可以了解一下我们中国太平公司,历史悠久(1929年成立,至今品牌历史91周年),央企背景,再过九年一起见证百年老店的庆贺,欢迎咨询,比如我们公司的福禄双甲健康险,总保费可以全部返还后,健康保障继续有效!  2020-09-27
刘卓明 2020-09-27

如果酒驾发生交通事故保险第三者险能赔不

你好,我是太平人寿客户经理金青兰,看到你在咨询酒驾发生交通事故,保险第三者能赔不?请问你,酒后驾车是不是违犯交通规则?保险条款是受法律保护,遵循保险合同来理赔的,所以千万有不要侥幸心理!建议你了解一下太平人寿的百万行无忧,每天不到5元钱,开车,坐车出门拥有百万意外保障,欢迎咨询!  2020-09-27
杨惟义 2020-09-22

进口药怎么报销?医保能报销多少?

你好,我是太平人寿保险公司的客户经理金青兰,看到你在咨询进口的怎么报销,医保能报销多少?这个问题回答起来有点复杂,医保对进口的是不能报销的,如果你购买太平人寿的超e保,或者是医无忧,康悦医疗,荣耀医疗等险种是可以全部报销的,欢迎咨询  2020-09-22
邓永皑 2020-09-22

交了一份保险,上面写的是交5年,今年第三年了,才发现是10年后才能取怎么办?

你好,我是太平人寿保险公司的客户经理金青兰,看到你在咨询交了一份保险,上面写的是交五年,今年第三年了,才发现是10年后才能取怎么办?这个问题回答起来有点复杂,个人认为既然已经交第三年了,再交两年就好,交完后过五年就可以领回来,那就继续交!最好条款再去详细看一下!可以关注太平人寿月交型,总保费可以全部返还,还有月领到终身的吉祥人生年金保险!欢迎咨询  2020-09-22

更多 签单分享

沃保车险客户成交

这个客户是沃保推荐的客户资源,收到资源后助理提醒我及时跟进,后来我给客户去了电话,跟客户还是比较投缘,沟通非常愉快,客户也...

签单 3999.6700 2020-11-18

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

172805个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172805个用户完善保障计划