沃保网

首页 > 保险指南 > 保险必不可少!

保险必不可少!

2020-09-29 分享到:

记得有这么一种说法,保险是世界上被人误解最深但却是关键时刻最有用的东西,原因就是保险因为常常和人生的痛苦、灾难、悲剧联系在一起,所以往往很少有人愿意主动关注或嫌弃。

但保险和人性的联系,也是所有金融产品之中,最深刻也是最紧密的。正如股票展现出的更多的是人性的逐利和贪婪,而保险展现出的更多的是人性的爱与责任。

保险究竟是什么?简单的说就是当你人生遇到风雨坎坷(意外,疾病,衰老)时,能帮你走出低谷的金融工具。

当下有一句非常流行的话就是:愚昧比无知可怕,无知比贫穷更可怕!这就是某些对保险行业有着偏见和误解的人最好的写照:明明对保险一无所知,偏要说保险就是“骗人的”!

保险本是在风险来临时四两拨千斤的雪中送炭,一生平安到老时养老的锦上添花,人生在世,对自己和家人负责的只有你一个!千万别活在别人的嘴巴里!

当你没能力在你的朋友和亲人遇到困难能帮助他们,千万不能阻止他们买保险,亲情赔不起啊。

人生有两件事不能做:一是劝人离婚,二是劝人不买保险,劝人退保!买保险,不是为了人情,而是为了自己。保险不骗人,而是被不懂保险的人给骗了!

央视:保险让生活更美好

说实在的,国家为了让老百姓买保险也是操碎了心,因为国人对保险的认识不够,对风险管理意识也较差,等风险来一家子干瞪眼。

早在几年前,央视就经常滚动播出《保险让生活更美好》的公益宣传片,为社会公众正面宣导,为保险发展加油助力。里面的这句台词尤其让人印象深刻。

“我们守护您的人生,珍爱您的幸福。”这是保险行业的承诺。保险是人类历史上最好的一项发明,保险是对亲人的担当!每一份保单背后,都承载着一份美好的真爱,有了保险,生活更有保障!保险,让生活更美好”!

保险必不可少!

保险在老百姓的眼中是什么样子的?他们或是重视保险、或是渴望保险、或是期待保险保障。

2017年,《远离贫困从一份保障开始》的公益宣传片再一次登上了央视重点时段,用一个个鲜活动人的小故事诠释保险扶贫的大担当。在突出保险扶贫主题的同时,使“保险,让生活更美好”的理念更加具体和深化。彰显着保险的家国情怀。

此前发布的保险业“新国十条”中明确提出,2020年保险深度(保费收入/国内生产总值)提高到5%,保险密度(保费收入/总人口)达到3500元/人,力争2020年全国保费收入达到5.1万亿元的目标,让保险广泛服务于各个经济领域。为保险业未来的发展指明了方向。

在社会转型的今天,所有能用金钱能买到的物品,都不是奢侈品,真正的奢侈品,是人们心中的安全感。

连续4年保险理赔超过万亿元

别再盲目的抵触保险,以讹传讹,听信他人传播保险的谣言。了解保险的价值,才能充分意识到保险的重要性。保险已经成为每个家庭生活必备品!

一提到保险理赔,不少人会想到“理赔难”,甚至有人吐槽:保险就两个“不赔”——这也不赔、那也不赔,但实际情况真的如此吗?

我们先来看看近几年的理赔大数据:连续4年理赔超过万亿元。

2014年保险理赔支出7216亿元;

2015年保险理赔支出8674亿元;

2016年保险理赔支出1万亿元;

2017年保险理赔支出1.1万亿元;

2018年保险理赔支出1.23万亿。

2019年保险理赔支出1.1万亿元;

看完这一系列数据,不知道那些整天把““买保险容易理赔难”挂在嘴边的人有何感想。别总是说保险公司投保容易理赔难,绝大部分是因为不知道保险到底管什么,以为买了保险就啥都管,引发对保险的误解。

看看自己的保单吧,有时候真不是保险公司不赔,而是你买的保险根本不在理赔范围内,你买了意外险去理赔大病,保险公司也崩溃。

不要听信保险理赔难的谣言,保险公司绝对不敢不赔,法律会保护你,消协会保护你,保险监管部门会保护你,放心买保险,投保、理赔,服务都很轻松方便!

连续4年保险成百姓投资首选

近日,中央电视台财经频道《CCTV经济生活大调查》在北京发布《关于投资理财的国人选择和未来趋势》报告,结果显示:

2019年,保险依然独占鳌头,成为最受欢迎的投资项目,这已经是保险连续第四年占据这一宝座了。由此可见,对于大多数受访者来说,保障人身和财产的安全,为将来多做打算,已经变得越来越重要了。

保险连续4年位列“投资领域”第一。从无到有,我国老百姓对保险的态度、对保险的认识也随着保险行业的发展发生了翻天覆地的变化。

保险是家庭幸福的基石

保险是家庭幸福的基石一个幸福家庭最重要的特征就是:你是否有解决风险的能力,这就是一个家庭的安全感,你必须要懂得所有的风险都需要用钱解决的,保险就是在人生出现风险的时候,保住家庭的安宁,保住对父母的责任,保住对儿女的慈爱。

保险是我们幸福生活的基石,是家庭爱的避风港,保险是无法替代的杠杆金融工具!

从经济角度看,保险是科学合理的财务安排;

从风险角度看,保险是风险管理的聪明举措;

从个人角度看,保险是分担责任的有力帮手;

从家庭角度看,保险是让生活稳妥的保护伞;

从社会角度看,保险是生产和生活的稳定器。

保险能实现任何理财产品实现不了的保障,事实上,保险是以明确的小投资,来弥补不明确的大损失,保险金在遭遇病死残医的重大变故时,可以立即发挥周转金、急难救助金等活钱的功能。

许多实际案例也发现很多家庭如果没有这笔理赔收入,可能就要靠社会救济或公益捐助才能挺过难关,因此,保险支出应该列为家庭最重要最优先的一笔投资,千万不能轻视。

没保险兜底可能:

一场意外能毁掉你所有努力;

一场大病才发现存款远远不够;

亿万身家也难保你一生富贵!

曾经有人这样问:你到底是为谁在挣钱?算来算去,有可能在某一天、某几天的时间里,辛辛苦苦一辈子的积蓄被医院一下子没收!

保险就是医疗费,大病小病安心睡;

保险就是教育费,孩子读书不怕贵;

保险就是养老钱,安度晚年不缺钱;

保险就是理财金,坐享红利最省心;

马云说:生了病的人想买保险,不是他认可保险了,是花自己的钱心疼了。所以,没有切肤之痛,不知道买保险的好处。总觉得买保险没有用。

你没买保险没出事,那是万幸;没买保险出了事,就是悲剧;买了保险没出事,那是幸福;买了保险出了事,就是庆幸。保险能做到:不出事锦上添花,出了事能雪中送炭。

记住吧!我们什么都可以拒绝,唯独风险拒绝不了,我们什么都可以省,唯独买保险的钱不能省。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金青兰

浙江 金华  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陆宝福 2020-11-07

小孩重疾保险怎么买划算

你好,我是太平人寿客户经理金青兰,看到你在咨询小孩重疾保险怎么买划算,这个问题回答起来比较复杂,建议买保险要买足额,买到最高的限额(不同公司不一样),买对险种!最好是小事大事无事都包括里面的,比如太平人寿的全能保福多多,养老,医疗,大事小事无事全部都有了,终身保障!欢迎咨询  2020-11-07
褚青霞 2020-11-01

有胆结石能买什么保险

你好,我是太平人寿客户经理金青兰,看到你在咨询有胆结石能买什么保险?你已经有什么保险,准备买什么保险?做如实告知,让保险公司核保!  2020-11-02
陈坚 2020-10-15

老婆43岁,想给她买养老保险和医疗保险,怎么买,要多少钱

你好,我是太平人寿保险公司金青兰,你为43岁老婆买养老,医疗保险,你可以考虑太平人寿的福禄双甲,有病报销,无病养老,无论有没有发生重疾理赔,重疾保险保费都可以到一定年龄全部返还当养老金,欢迎咨询  2020-10-16
买尔旦 2020-10-16

想买重疾险,男,52岁

你好,我是太平人寿保险公司客户经理金青兰,你想买重疾保险,年龄52岁,可以了解太平人寿的福禄全能保,大病小病意外医疗全能报,经济条件允许的话加上福多多,无论有没有发生重疾理赔,但一定的年龄,重疾险的保费可以全部返还,欢迎咨询  2020-10-16
吴 2020-10-16

我买了个泰康分红保险 想退保 交了大概有10万左右

你好,我是太平人寿客户经理金青兰,看到你咨询买了泰康分红保险想退保,交了大概有十万左右,这个问题回答起来非常复杂,因为每个险种的现金价值不同,况且退保不是唯一的选择,欢迎咨询  2020-10-16
任建亚 2020-09-26

爱无忧两全险多少钱一年,男,33岁

你好,我是太平人寿保险公司客户经理金青兰,看到你在咨询爱无忧两全保险多少钱一年,男33岁,这个问题回答起来有点复杂,因为相同名字险种不同家保险公司都会有,比如我们太平的爱无忧,每年保费150元就立即拥有10万意外伤害,1万意外医疗以及50元意外住院津贴保障,男女保费一样,欢迎咨询  2020-09-27
陈启蒙 2020-09-26

中国的正规的保险公司有哪家比较好?为什么都说平安不好

你好,我是太平人寿保险公司客户经理金青兰,看到你在咨询中国正规保险公司有哪家比较好?为什么都说平安不好?这个问题回答起来有些复杂,其实所有保险公司由中国银保监会监管,你可以了解一下我们中国太平公司,历史悠久(1929年成立,至今品牌历史91周年),央企背景,再过九年一起见证百年老店的庆贺,欢迎咨询,比如我们公司的福禄双甲健康险,总保费可以全部返还后,健康保障继续有效!  2020-09-27
刘卓明 2020-09-27

如果酒驾发生交通事故保险第三者险能赔不

你好,我是太平人寿客户经理金青兰,看到你在咨询酒驾发生交通事故,保险第三者能赔不?请问你,酒后驾车是不是违犯交通规则?保险条款是受法律保护,遵循保险合同来理赔的,所以千万有不要侥幸心理!建议你了解一下太平人寿的百万行无忧,每天不到5元钱,开车,坐车出门拥有百万意外保障,欢迎咨询!  2020-09-27
杨惟义 2020-09-22

进口药怎么报销?医保能报销多少?

你好,我是太平人寿保险公司的客户经理金青兰,看到你在咨询进口的怎么报销,医保能报销多少?这个问题回答起来有点复杂,医保对进口的是不能报销的,如果你购买太平人寿的超e保,或者是医无忧,康悦医疗,荣耀医疗等险种是可以全部报销的,欢迎咨询  2020-09-22
邓永皑 2020-09-22

交了一份保险,上面写的是交5年,今年第三年了,才发现是10年后才能取怎么办?

你好,我是太平人寿保险公司的客户经理金青兰,看到你在咨询交了一份保险,上面写的是交五年,今年第三年了,才发现是10年后才能取怎么办?这个问题回答起来有点复杂,个人认为既然已经交第三年了,再交两年就好,交完后过五年就可以领回来,那就继续交!最好条款再去详细看一下!可以关注太平人寿月交型,总保费可以全部返还,还有月领到终身的吉祥人生年金保险!欢迎咨询  2020-09-22

更多 签单分享

沃保车险客户成交

这个客户是沃保推荐的客户资源,收到资源后助理提醒我及时跟进,后来我给客户去了电话,跟客户还是比较投缘,沟通非常愉快,客户也...

签单 3999.6700 2020-11-18

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

172804个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172804个用户完善保障计划