沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险选择的误区?怎么买重疾险?

重疾险选择的误区?怎么买重疾险?

2020-07-31 分享到:

重疾险、医疗险、意外险、寿险。

它们四位各司其职,保障内容各有侧重。

接下来,跟大家聊聊细节,讲讲重疾险应该怎么选以及一些常见的误区。

一、重疾险

重疾险是四大险种里面最贵的,很多人因此配置不足。

根据官方数据显示,人一辈子罹患重疾的概率高达72%!

然而,很多人都容易忽略罹患重疾后产生的收入损失风险,比如高额的医药费、康复费用、车贷房贷等等。

重疾险保障的是重大疾病,它就是用来转移重大疾病带来的经济风险。

重疾险选择的误区?怎么买重疾险?

1、重疾险怎么选?

重疾险的选择有很重要的四点:保额、缴费期、保障期、保障内容。

(1) 保额

目前来说,一般城市的重疾治疗费用平均在30万元左右。

所以,重疾险比较合理的保额至少30万起步。

如果是在一线城市,花费会更多,收入损失风险更大,保额建议至少要50万。

买保险就是买保额,充足的保额才能起到保障作用。

(2) 缴费期

一般来说,如果你收入稳定,保障型产品的缴费期越长越好。

每年的缴费压力不用那么大,也可以更充分地利用保费豁免。

(3) 保障期

按保障期限,重疾险分三种:一年重疾、定期重疾、终身重疾。

预算有限,先考虑定期重疾,最好能保到70岁以上。

预算充足,可以选择终身重疾险。

一年重疾险只能作为过渡性保险,并不适合长期保障。

(4) 可选责任

除了以上的三要素,保障内容也同样很重要。

重疾、中轻症这些基本保障就不用说了,重点关注高发疾病覆。

至于可选责任:是否附加身故保障、是否附加轻症、是否附加多次赔付......

重疾险要不要附加可选责任,取决于你的家庭情况,有疑问可以私信我,结合你的实际分析。

每个家庭的收入、负债、预算等都不同,各取所需。

手头不宽裕的时候,先确保重疾保额到位。

2、重疾险误区

(1) 疾病种类越多越好

重疾保障的病种相差不大

因为保监会规定了,所有重疾险产品都必须包含25种高发疾病。

这25种高发重疾已经占了重疾理赔率的95%左右。

其中的6种高发重疾(恶性肿瘤、急性心肌梗塞、冠状动脉搭桥术、脑中风后遗症、终末期肾病、重大器官移植术)也已占到理赔率的80%。

所以,重疾的病种数量太多,有时候可能是噱头罢了。

(2) 重疾险确诊即赔

并不是所有的重疾险都跟宣称的那样“确诊即赔”。

事实上,重疾险的赔付分三个层次,有时候还挺严格。

确诊即赔。

实施某种治疗才赔。

达到某种特定状态才赔。

(3) 返还型重疾险更好

返还型重疾险也是有限制的,要么合同结束后,要么在规定岁数且没有进行过理赔。

不符合要求就不返还了。这样的话,保障和消费型重疾险一样,但保费却要贵很多。

没有什么特殊需求,买返还型重疾险的必要性不大。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金青兰

浙江 金华  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

童先生 2020-05-13

朋友有在平安买过财产险,想了解理赔事宜

你好,朋友在平安买过财产保险,想了解理赔事宜,这个问题范围比较广,具体情况可以联系我,详聊!  2020-05-14
吴先生 2020-05-07

出险日期如何填?假如我1月份摔了一下,当时没啥不适之处。到4月底爬楼梯是发生疼痛(不爬楼梯是没啥二样的)。请问这个出险日期。算1月还是4月份的?投保的是中国人寿的

你好,最早出现症状为主,1月  2020-05-14
李超 2020-02-21

60岁以上买什么保险

你好,看到你在咨询60岁以上买什么保险,可以考虑医疗费用保险,和意外保险对农村保险的补充,比如太平的超e保和爱相随,欢迎咨询  2020-02-21
叶方政 2020-01-14

50到60岁买什么保险好

你好,我是太平人寿金青兰,很高兴能为你服务,50,60岁的人身体免疫力越来越差,可以买健康医疗费用报销险,比如我们太平人寿的超e保,每年一千多元保费可以报406万,有条件再配制重疾保险比如乐享无忧,另外年龄大了担心摔伤什么的,所以意外保险要买的,比如太平的爱无忧,每年260元保费保障20万元,医疗门诊2万,100元一天住院补贴!希望这样回答对你有帮助!  2020-01-15
刘志鹏 2020-01-14

到国外去旅游怎样买医疗保险

你好,看到你咨询到国外去旅游怎样买医疗保险?这个问题回答有点复杂,具体情况欢迎咨询!  2020-01-15
郭 2019-10-18

已投保太平超E保,咨询关于保险报销的问题

你好,看到你在咨询太平超e保报销情况,一般疾病或者意外住院,免赔额是1万,超出部分百分之百报销,恶性肿瘤住院百分之百报销,没有免赔额,上海质子重离子医院住院报销比例百分之六十!具体内容可以咨询!希望这样回答对你有帮助!  2019-10-19
王文林, 2019-09-04

保了意外险后,摔伤骨折了,保险公司怎么赔

你好,看到你在咨询保了意外险,摔伤骨折,有没有赔付?意外保险分为意外伤害保险和意外医疗保险,前者包括意外身故和伤残,后者才是可以报销医疗费用!你看看买的是什么意外保险!希望这样回答能帮助你!  2019-10-11
王女士 2019-08-13

想多家保险保费及服务比较,想找性价比高的

你好,看到你在咨询想多家保险保费及服务比较,想找性价比高的保险,这个问题回答比较复杂,欢迎咨询  2019-08-14
吴女士 2019-08-13

想查询深圳太平洋廖运海是否在职及联系方式

你好,你联系太平洋客服就可以了  2019-08-14
张国平 2019-07-26

太平洋保险人身意外险三类职业怎么赔付?

张先生:你好,看到你咨询保费200元.保额20万,三类职业怎么赔付?这个问题涉及的范围很广,三言两语回答不了,比如有伤残,身故,还是医疗费用报销等,理赔方式都不一样,具体看你购买的险种条款!这样回答希望对你有帮助!  2019-08-13

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

157911个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157911个用户完善保障计划