沃保网

首页 > 保险指南 > 有哪些保险的赔付流程是比较简单的?

有哪些保险的赔付流程是比较简单的?

2020-05-29 分享到:

但是我们单论说哪个保险赔付流程没那么复杂,这个就不太好说了。

比如说小额医疗费可能赔起来比较简单,因为现在很多保险公司都可以线上提交资料办理理赔了,但是额度基本上都是5000以内的可以线上办理。流程简单,程序一目了然。

但是我们要想明白我们想要用保险来解决什么问题。

小额的医疗费用这个钱是不是我们承担不起想要转移的风险,我们承担不起的风险是哪些?身故?重疾还是大额医疗还是残疾?想清楚需要转移的风险我们再考虑理赔这个事情。

有哪些保险的赔付流程是比较简单的?

当然很多人对于保险理赔这方面也是有一些疑惑的:

一、保险公司会不会故意拒赔来”省钱“

从经济方面来讲,根据银保监会2020年公布的数据来说,2019年保险行业的保费收入是16695亿元,而理赔方面的支出是3031亿元。整体来说就是保险啊会赔多少钱,什么时候赔多少钱在基数够大的情况下,保险公司是稳定不会亏的,所以不至于为了个别人的理赔而”耍无赖“

从监管方面来讲,我国的保险监管是非常严格的,什么赔,能不能赔,赔多少合同里面都要写明白,如果模棱两可,那么最后闹到法院去是按照投保人有利一方来解释的。这个是保险法规定的,所以保险合同一定要看,而且要看明白。

从保险公司的宣传来讲,保险公司每年的广告费用可能都是亿元起,那么理赔一个案例,都恨不得敲锣打鼓的宣传一下,支出去的理赔费用可比广告费用好多了。所以我们也可以看到各个保险公司的理赔率其实都是97%以上,甚至最高的有理赔率100%的情况出现。

所以保险公司不会无缘无故的去拒赔,如果真的拒赔了,是会有一个拒赔通知书,上面会把为什么拒赔的原因有理有据的写清楚。

二、保险公司会不会拖着不赔?

这个也是不可能的,《保险法》有规定,收到理赔的资料后,30日内审核完成,属于保险责任的,10日内支付理赔金,如果没有如期支付的 ,应当按照银行现行的利率赔偿受益人损失。如果不属于保险责任的,应该在3日内告诉受益人,并且说明理由。

保险法里面把日子都说的清清楚楚明明白白,从这上面去拖时间,没有必要。

所以咱们买保险,主要还是要看自己需要什么,以及条款里面保障什么能不能满足我们的需求。

小沃总结

第一,根据需要配置保险。我们买保险的目的是要解决问题,是有一个但担忧需要解除。那么先要分析自己的需求,结合个人实际个性化匹配保险方案,这样才能有的放矢,解决问题。

第二,保险理赔不必担心。保险是一份受法律保护的契约合同,只要符合合同条款都可以理赔。

今天就先分享到这里了,欢迎转发给身体的亲朋好友,和我一起学习进步。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金青兰

浙江 金华  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨惟义 2020-09-22

进口药怎么报销?医保能报销多少?

你好,我是太平人寿保险公司的客户经理金青兰,看到你在咨询进口的怎么报销,医保能报销多少?这个问题回答起来有点复杂,医保对进口的是不能报销的,如果你购买太平人寿的超e保,或者是医无忧,康悦医疗,荣耀医疗等险种是可以全部报销的,欢迎咨询  2020-09-22
邓永皑 2020-09-22

交了一份保险,上面写的是交5年,今年第三年了,才发现是10年后才能取怎么办?

你好,我是太平人寿保险公司的客户经理金青兰,看到你在咨询交了一份保险,上面写的是交五年,今年第三年了,才发现是10年后才能取怎么办?这个问题回答起来有点复杂,个人认为既然已经交第三年了,再交两年就好,交完后过五年就可以领回来,那就继续交!最好条款再去详细看一下!可以关注太平人寿月交型,总保费可以全部返还,还有月领到终身的吉祥人生年金保险!欢迎咨询  2020-09-22
曹军 2020-09-21

不分组多次赔付重疾险到底值不值得买?保障全面吗?

你好,我是太平人寿保险公司的客户经理金青兰,看到你在咨询不分组多次赔付重疾险到底值不值得买?保障全面吗?这个问题回答起来有点复杂,不分组肯定比分组好,比如我们太平人寿的福禄双甲中的轻症可以终身享受四次,每次不分组,每次之间没有间隔期,并且总保费可以全部返还,欢迎咨询  2020-09-21
程丰 2020-09-20

买重大疾病保险的时候要带哪些材料?要健康证明吗?

你好,我太平人寿客户经理金青兰,看到你在咨询买重大疾病保险的时候要带哪些东西?要不要健康证明?如果你购买商业重大疾病,那么你只需要提供你和身故受益人关系证明,健康方面如实告知就可以了!如果我们太平人寿的福禄双甲,无论你有没有理赔,总保费都可以返还当养老金!欢迎咨询!  2020-09-20
陈照宇 2020-09-18

什么是短期医疗险,能保多长时间?跟长期比是不是性价比比较低?

我好,我是中国太平的业务经理金青兰,看到你在咨询短期医疗险以及长期医疗险的性价比哪个比较低?短期医疗险一般是一年交一次,主要解决医院以内的费用,一般是社保的补充保险,用多少报多少,比如我们太平人寿的超e保,最底保费157元一年,一年就可以报销最高400多万!跟长期医疗险没有对比性,解决问题不一样,长期医疗一般解决康复期费用,还有收入损失等方面的补偿,只有长短搭配才能真正解决治,疗,费等全面的问题,比如我们太平的全能保,大事小事,大病小病都包括里面,欢迎咨询!  2020-09-18
许国华 2020-09-11

女儿今年14岁,买理财险合适吗,银行推荐的,五年后返本,刚好上大学用,是坑人的吗?

你好,合不合适就看你的需求,你是否已经拥有其他方面的商业保险,一般是首选健康保险,意外保险,欢迎咨询  2020-09-11
梁晓明 2020-09-04

支付宝里面有什么保险可以买?是不是靠谱的?出险理赔的时候会有困难吗

你好,专业的事情还是找专业人士来办理,支付宝是一种互联网销售平台,欢迎咨询,根据你的自身情况(包括家庭成员,经济条件,已经拥有的保险)来规划保险!  2020-09-06
仲继维 2020-09-04

不计免赔金额是多少

你好,你咨询不计免赔额多少,这个问题太笼统了,回答起来有些时间,欢迎咨询  2020-09-06
陈杰 2020-09-04

29岁男重疾保险怎么买划算,买定期还是买消费型

你好,看到你在咨询29岁男重疾保险怎么买划算,买定期还是消费型,这个问题回答起来有点复杂,定期也有消费型,也有到期返还的,就看你侧重哪个方面?比如我们太平人寿的福禄双甲既有定期返还,以后还有终身保障,拿走你的后顾之忧,欢迎咨询!  2020-09-05
童先生 2020-05-13

朋友有在平安买过财产险,想了解理赔事宜

你好,朋友在平安买过财产保险,想了解理赔事宜,这个问题范围比较广,具体情况可以联系我,详聊!  2020-05-14

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

163034个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163034个用户完善保障计划