沃保网

首页 > 保险指南 > 买了含身故责任的重疾险,还需要买寿险吗?​​

买了含身故责任的重疾险,还需要买寿险吗?​​

2020-03-24 分享到:

一、重疾险的身故责任是怎样的?跟寿险有什么区别?

那些觉得带身故的重疾险和寿险差不多的客户,多半是陷入了这样的误区,认为带身故的重疾险就相当于重疾险+寿险,其实重疾险中的身故责任和寿险还是有区别的,最大的区别在于重疾险中的身故责任与重疾共享保额,而且一般只会赔付一次保额。

买了含身故责任的重疾险,还需要买寿险吗?​​

二、寿险应该怎么选?

寿险的特点:

保障单一:只保障身故或者全残,没有其他的功能;

杠杆很高:花很少的保费就可以换来很高的保额。比如30岁男性,一般100万保额只要1000元左右,女性只需要几百元。

寿险的功能,可以理解为让被保人“站着是一台印钞机,倒下是一堆人民币”;可以保障被保险人不幸身故时,解决子女抚养费用、父母赡养费用、家庭债务以及收入损失等,所以寿险保额对家庭的意义十分重大,买寿险就是买保额。

对于寿险买多少保额,是根据每个人的实际情况而定的,如果有房贷、车贷,还上有老下有小,那么对于家庭经济支柱而言,投保的保额最好能覆盖到这些方面。如果没有负债,那么就可以单纯的从生活开销方面进行考虑。

如果预算有限,可以先缩短保障期限,先投保2/30年,随着自己收入水平的提升,家庭责任变重,再提高保障期限。家庭经济支柱可以配置一份消费型重疾险的同时再配置一份价格低、杠杆高的定期寿险,既能弥补重疾时的收入损失,若不幸身故,也能给家人留一份保障。这样分开投保的方式,可使总保费更低,总保额更高,而且也不会出现共用保额的情况。

寿险适合人群:

背负债务的人群:尤其是有房贷、创业等压力的人群, 必须购买寿险,而且买的保额最好能与贷款额度持平,万一不幸身故了,赔付的钱能够拿去还贷款。

家庭经济支柱:上有老、下有小,全家的生活来源,父母的赡养费、孩子的教育费等等。

独生子女:初入职场的独生子女压力来自于父母,父母收入能力下降、所谓“养儿防老”,万一子女出现意外,那年迈的父母将出现“无儿养老”。

写在最后

每个人的情况不一样,因此对保障的需求也是不一样的,买保险最重要的是符合自身保障需求。总之,重疾险不仅和医疗险相互补充,也要和寿险要相互补充,这样才能最大限度去把保障做足,做全面。如果大家不知道如何配置,可以联系中民保险网专业的保险顾问。

最后,建议大家趁着还年轻,趁着身体健康、或还未体检,尽量把保险配足。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金青兰

浙江 金华  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨惟义 2020-09-22

进口药怎么报销?医保能报销多少?

你好,我是太平人寿保险公司的客户经理金青兰,看到你在咨询进口的怎么报销,医保能报销多少?这个问题回答起来有点复杂,医保对进口的是不能报销的,如果你购买太平人寿的超e保,或者是医无忧,康悦医疗,荣耀医疗等险种是可以全部报销的,欢迎咨询  2020-09-22
邓永皑 2020-09-22

交了一份保险,上面写的是交5年,今年第三年了,才发现是10年后才能取怎么办?

你好,我是太平人寿保险公司的客户经理金青兰,看到你在咨询交了一份保险,上面写的是交五年,今年第三年了,才发现是10年后才能取怎么办?这个问题回答起来有点复杂,个人认为既然已经交第三年了,再交两年就好,交完后过五年就可以领回来,那就继续交!最好条款再去详细看一下!可以关注太平人寿月交型,总保费可以全部返还,还有月领到终身的吉祥人生年金保险!欢迎咨询  2020-09-22
曹军 2020-09-21

不分组多次赔付重疾险到底值不值得买?保障全面吗?

你好,我是太平人寿保险公司的客户经理金青兰,看到你在咨询不分组多次赔付重疾险到底值不值得买?保障全面吗?这个问题回答起来有点复杂,不分组肯定比分组好,比如我们太平人寿的福禄双甲中的轻症可以终身享受四次,每次不分组,每次之间没有间隔期,并且总保费可以全部返还,欢迎咨询  2020-09-21
程丰 2020-09-20

买重大疾病保险的时候要带哪些材料?要健康证明吗?

你好,我太平人寿客户经理金青兰,看到你在咨询买重大疾病保险的时候要带哪些东西?要不要健康证明?如果你购买商业重大疾病,那么你只需要提供你和身故受益人关系证明,健康方面如实告知就可以了!如果我们太平人寿的福禄双甲,无论你有没有理赔,总保费都可以返还当养老金!欢迎咨询!  2020-09-20
陈照宇 2020-09-18

什么是短期医疗险,能保多长时间?跟长期比是不是性价比比较低?

我好,我是中国太平的业务经理金青兰,看到你在咨询短期医疗险以及长期医疗险的性价比哪个比较低?短期医疗险一般是一年交一次,主要解决医院以内的费用,一般是社保的补充保险,用多少报多少,比如我们太平人寿的超e保,最底保费157元一年,一年就可以报销最高400多万!跟长期医疗险没有对比性,解决问题不一样,长期医疗一般解决康复期费用,还有收入损失等方面的补偿,只有长短搭配才能真正解决治,疗,费等全面的问题,比如我们太平的全能保,大事小事,大病小病都包括里面,欢迎咨询!  2020-09-18
许国华 2020-09-11

女儿今年14岁,买理财险合适吗,银行推荐的,五年后返本,刚好上大学用,是坑人的吗?

你好,合不合适就看你的需求,你是否已经拥有其他方面的商业保险,一般是首选健康保险,意外保险,欢迎咨询  2020-09-11
梁晓明 2020-09-04

支付宝里面有什么保险可以买?是不是靠谱的?出险理赔的时候会有困难吗

你好,专业的事情还是找专业人士来办理,支付宝是一种互联网销售平台,欢迎咨询,根据你的自身情况(包括家庭成员,经济条件,已经拥有的保险)来规划保险!  2020-09-06
仲继维 2020-09-04

不计免赔金额是多少

你好,你咨询不计免赔额多少,这个问题太笼统了,回答起来有些时间,欢迎咨询  2020-09-06
陈杰 2020-09-04

29岁男重疾保险怎么买划算,买定期还是买消费型

你好,看到你在咨询29岁男重疾保险怎么买划算,买定期还是消费型,这个问题回答起来有点复杂,定期也有消费型,也有到期返还的,就看你侧重哪个方面?比如我们太平人寿的福禄双甲既有定期返还,以后还有终身保障,拿走你的后顾之忧,欢迎咨询!  2020-09-05
童先生 2020-05-13

朋友有在平安买过财产险,想了解理赔事宜

你好,朋友在平安买过财产保险,想了解理赔事宜,这个问题范围比较广,具体情况可以联系我,详聊!  2020-05-14

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

163026个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163026个用户完善保障计划