沃保网

首页 > 保险指南 > 保险是最急用的现金,一笔保险理赔款真是雪中送炭

保险是最急用的现金,一笔保险理赔款真是雪中送炭

2020-03-07 分享到:

保险的意义:买保险,从来不是为了人情,从来不是为了照顾谁的业务,而是为了你自己!保险这笔钱不是给代理人的,不是给保险公司的,而是存下来并以几倍、十几倍的增值给了5年后、10年后、20年后的自己或家人。下面为大家推荐《保险是最急用的现金,一笔61.5万的保险理赔款雪中送炭》,欢迎阅读。

保险是最急用的现金,一笔61.5万的保险理赔款雪中送炭

一笔61.5万的保险理赔款,帮助一位30岁的年轻妈妈重获生活希望!

刚满30岁的王女士,已是三个孩子的妈妈,前年11月,经朋友介绍她为自己和家人办理了一份重疾险、一份防癌险,附加了住院医疗和意外伤害医疗保险。

王女士总是说:只要看着孩子们能够健康成长,自己再苦再累也是幸福快乐的。为了孩子们,她和丈夫背井离乡在外地做生意,每天起早贪黑的。然而,天有不测风云,她放下生意抽空回老家看望老人和孩子,在和朋友聊天时说,总感觉近段时间睡眠不好,朋友就建议她去医院检查一下。

2018年3月,经多家医院检查,她被确诊为甲状腺癌。诊断结果让王女士如遭五雷轰顶,痛苦之余,王女士想到了自己所购买的重大疾病保险和防癌保险,立即向保险公司报案。保险营销员一起协助客户收集了理赔所需资料,并上门为客户办理了移动签收。

61.5万元理赔款打入了王女士银行账户,包含重大疾病保险金48万、癌症确诊保险金10万、癌症手术保险金2万、癌症住院津贴0.5万、住院医疗保险金1万元。

这就是保险的意义:买保险,从来不是为了人情,从来不是为了照顾谁的业务,而是为了你自己!保险这笔钱不是给代理人的,不是给保险公司的,而是存下来并以几倍、十几倍的增值给了5年后、10年后、20年后的自己或家人。

一旦患病,所有人就都怕你了:最亲最爱的人怕了,怕钱不够、治不好;工作单位的人怕了,怕你不能正常上班,赶紧找人替补;和你有生意往来的人怕了,怕你负担不了既定款项;银行的人怕了,怕你在他们那里的贷款无法偿还,赶紧盯你名下所有能收走拍卖的房产、物业......你自己也会害怕,怕因此拖累了最爱的家人!

很多时候,人想活命,却命不由已,在医院里拿钱换命,医院如同碎钞机,钱不值钱!

没有谁对医院感兴趣,但生病后第一个想到的就是医院!没有谁对保险感兴趣,但生病花钱了第一个能想到的就是可以找谁买单!一个病人,住院期间,来了4拨人:

第一拨拜访者是他的父母和家人,并说:“你放心养病,就是砸锅卖铁也要给你治好病”然后去筹钱了;

第二拨拜访者是亲戚和朋友,朋友说:“你好好养病,等出院了再一块聚聚”留下鲜花和水果走了;

第三拨拜访者是他的医生,医生说:“情况已经有所好转,但还是要多住些日子才行”医生留下账单,离开了。

保险是最急用的现金,一笔保险理赔款真是雪中送炭

最后,他的保险代理人来到病房,为他带来了一张支票,付清了住院的费用。他和家人感动地对保险代理人说:“谢谢你,你和医生一样都是我们的救星!医生能治好我的病,而你却给了我们治病的钱!”

保险,是一种买时不需要,但当你需要时却买不到的东西,生命不会因为你很惨,就不会让你更惨。到了医院,注定是一场赢不了的赌局。

许多家庭为了治病四处借钱、变卖家产,卖车卖房,所筹得的钱却可能只是杯水车薪!这个世界上95%的人是病死的,只有5%的人是老死的,绝对不要心存侥幸,不要盲目乐观!

所以,千万记住,保险一定得买,且千万不能等!因为病魔从不给你商量,因为医院从不给你讨价还价,因为生命只有一次!一定要在心里算好这笔账!

买保险不是帮别人,而是在帮自己,现在连买保险的钱都没有,将来就有钱看病吗?是几百几千的保费好凑,还是几万几十万的治疗费好凑呢?

买保险为什么会被拒保

必须要做的一件事:如实的健康告知

今天想聊的是,不管是在理赔时拒赔了,还在再投时候被拒保了,在购买的保险的时候,有一项非常重要的事情要做,就是合同里的健康告知。

既然是合同,就是对投保人和保险公司各有责任的划分,同样的也有约束和告知的义务,健康告知在投保时,是非常重要的一环,但在现实中,特别是在线下购买保险的时候,很多代理人有的是熟人,碍于面子购买保险,自己买了什么险种都不知道,更别提说是健康告知了。还有保险代理人,为了促成交易,往往也会“有意”忽略健康告知这一提醒。所以一旦发生保险理赔,就会出现保险纠纷,最后这个“黑锅”就由保险来背了。

这里要为保险正个名,保险是一种有价值的商品,中国的保险业发展近40年来,保险产品,保险行业的监管日渐成熟和完善,在人的因素下,造成的误解,保险也实在是委屈。

在银保监会的官网上,对于消费者教育和风险提示中,也曾发过《关于如实告知健康状况的保险消费提示》,着重的强调了三点:第一、不轻信销售人员误导误传;第二、如实告知是保险消费者的法定义务;第三、如实回答健康状况询问。

但是,有很多人在购买保险的时候,应该怎么做到正确的健康告知呢?

一、主动告知已经明确存在的疾病。例如,如果你自己在药房或者社区义诊处量出血压有点高,但是并没去医院体检,也没有医院的证明,这样就不能说明自己是得了高血压,在投保的时候,也就不用告知保险公司了。

二、随着互联网的发展,互联网保险也有很多可供的选择,有些人为了方便,直接在线上投保,对于线上投保的健康告知,要以医院诊断记录为准,尽量避免谈自己的主观感受。

如果遇到不确定的异常病情,可以直接将体检报告直接交给客服,让客服交给保险公司线下核保,保险公司来判断是否能通过核保。需要提醒的一点,如果有家族病史,还需要如实告知保险公司的为好。

三、还需要注意一点,健康告知中的期限,因为有些情况,是要和时间一起判定的。

当然也不要觉得自己有合格的体检报告,未来就可以避免纠纷,保险公司提供的体检一般都是比较常规和简单的检查,并不能检查出告知书上的所有疾病。所以,做好健康告知,为我们自己负责。

总之,健康告知是十分重要的一件事情,我们一定要做好并且认真对待,线上投保的健康告知,需要认真阅读,不要觉得麻烦,也不要觉得保险公司问得太多。

说到底,保险合同最后的签名是我们自己的,未来如果有问题,从法律上讲,这就是我们主观欺骗保险公司。最后想要提醒一点,健康告知里,医疗险是最严格的,其次重疾,再次寿险,意外险是最宽松的。当然每个产品各不相同,还请在购买保险的时候,擦亮眼睛,如实告知,不能一味的听信代理人,也要有自己基本的判断,买到适合自己或家人的保险,才是最重要的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金青兰

浙江 金华  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨惟义 2020-09-22

进口药怎么报销?医保能报销多少?

你好,我是太平人寿保险公司的客户经理金青兰,看到你在咨询进口的怎么报销,医保能报销多少?这个问题回答起来有点复杂,医保对进口的是不能报销的,如果你购买太平人寿的超e保,或者是医无忧,康悦医疗,荣耀医疗等险种是可以全部报销的,欢迎咨询  2020-09-22
邓永皑 2020-09-22

交了一份保险,上面写的是交5年,今年第三年了,才发现是10年后才能取怎么办?

你好,我是太平人寿保险公司的客户经理金青兰,看到你在咨询交了一份保险,上面写的是交五年,今年第三年了,才发现是10年后才能取怎么办?这个问题回答起来有点复杂,个人认为既然已经交第三年了,再交两年就好,交完后过五年就可以领回来,那就继续交!最好条款再去详细看一下!可以关注太平人寿月交型,总保费可以全部返还,还有月领到终身的吉祥人生年金保险!欢迎咨询  2020-09-22
曹军 2020-09-21

不分组多次赔付重疾险到底值不值得买?保障全面吗?

你好,我是太平人寿保险公司的客户经理金青兰,看到你在咨询不分组多次赔付重疾险到底值不值得买?保障全面吗?这个问题回答起来有点复杂,不分组肯定比分组好,比如我们太平人寿的福禄双甲中的轻症可以终身享受四次,每次不分组,每次之间没有间隔期,并且总保费可以全部返还,欢迎咨询  2020-09-21
程丰 2020-09-20

买重大疾病保险的时候要带哪些材料?要健康证明吗?

你好,我太平人寿客户经理金青兰,看到你在咨询买重大疾病保险的时候要带哪些东西?要不要健康证明?如果你购买商业重大疾病,那么你只需要提供你和身故受益人关系证明,健康方面如实告知就可以了!如果我们太平人寿的福禄双甲,无论你有没有理赔,总保费都可以返还当养老金!欢迎咨询!  2020-09-20
陈照宇 2020-09-18

什么是短期医疗险,能保多长时间?跟长期比是不是性价比比较低?

我好,我是中国太平的业务经理金青兰,看到你在咨询短期医疗险以及长期医疗险的性价比哪个比较低?短期医疗险一般是一年交一次,主要解决医院以内的费用,一般是社保的补充保险,用多少报多少,比如我们太平人寿的超e保,最底保费157元一年,一年就可以报销最高400多万!跟长期医疗险没有对比性,解决问题不一样,长期医疗一般解决康复期费用,还有收入损失等方面的补偿,只有长短搭配才能真正解决治,疗,费等全面的问题,比如我们太平的全能保,大事小事,大病小病都包括里面,欢迎咨询!  2020-09-18
许国华 2020-09-11

女儿今年14岁,买理财险合适吗,银行推荐的,五年后返本,刚好上大学用,是坑人的吗?

你好,合不合适就看你的需求,你是否已经拥有其他方面的商业保险,一般是首选健康保险,意外保险,欢迎咨询  2020-09-11
梁晓明 2020-09-04

支付宝里面有什么保险可以买?是不是靠谱的?出险理赔的时候会有困难吗

你好,专业的事情还是找专业人士来办理,支付宝是一种互联网销售平台,欢迎咨询,根据你的自身情况(包括家庭成员,经济条件,已经拥有的保险)来规划保险!  2020-09-06
仲继维 2020-09-04

不计免赔金额是多少

你好,你咨询不计免赔额多少,这个问题太笼统了,回答起来有些时间,欢迎咨询  2020-09-06
陈杰 2020-09-04

29岁男重疾保险怎么买划算,买定期还是买消费型

你好,看到你在咨询29岁男重疾保险怎么买划算,买定期还是消费型,这个问题回答起来有点复杂,定期也有消费型,也有到期返还的,就看你侧重哪个方面?比如我们太平人寿的福禄双甲既有定期返还,以后还有终身保障,拿走你的后顾之忧,欢迎咨询!  2020-09-05
童先生 2020-05-13

朋友有在平安买过财产险,想了解理赔事宜

你好,朋友在平安买过财产保险,想了解理赔事宜,这个问题范围比较广,具体情况可以联系我,详聊!  2020-05-14

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

163034个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163034个用户完善保障计划