沃保网

首页 > 保险指南 > 免疫治疗是什么?最佳疗效不是癌症晚期!而是这时间段

免疫治疗是什么?最佳疗效不是癌症晚期!而是这时间段

2020-02-12 分享到:

今天我们来聊聊免疫治疗,哪些患者适合,什么时候可以用?是不是只有到了癌症晚期才会考虑免疫治疗?

何谓免疫治疗?

人体本身具有免疫力,能为机体抵抗外界入侵的病毒、细菌,也能在体内识别不正常的物质和细胞。癌症是由于人体自身的基因出现了突变,而人体免疫系统未能将其识别,直接或间接地“不作为”,没有很好地及时地清楚这些外来或异变的物质和细胞,放任了癌细胞的持续繁殖所致。而免疫治疗,就是指通过调动和激活原本已经失去警惕性或作战能力的免疫系统,来实现抗肿瘤的目的。

哪些癌症患者适合免疫治疗?

据悉,免疫治疗能用于多种不同的癌症,目前美国FDA已经批准的有以下这些:

膀胱癌、脑癌、乳腺癌、子宫颈癌、儿童癌症、结直肠癌、胃癌、食管癌、头颈癌、皮肤癌、肉瘤、前列腺癌、肾癌、白血病、肝癌、淋巴瘤、黑色素瘤、多发性骨髓瘤、肺癌、卵巢癌、胰腺癌。

临床上,免疫治疗主要通过靶向抗体、过继细胞疗法、免疫检查点抑制剂、细胞因子、癌症疫苗等形式进行癌症治疗。免疫治疗除了可以单独治疗癌症,也能结合其他方法如化疗等治疗癌症。

免疫治疗是什么?最佳疗效不是癌症晚期!而是这时间段

免疫治疗什么时候开始用?

有研究发现,接受手术治疗的患者,在手术前使用免疫治疗可以激活体内特异性的T细胞,引发全是抗肿瘤反应。这个效果相当于使用原发性肿瘤作为“疫苗”,在一定程度上消除了手术后癌症容易复发的隐患。

这也就是说,免疫治疗并不是要等到进入癌症晚期才能使用。早期癌症患者更可以从免疫治疗中获益、实现临床缓解。

免疫治疗的效果受什么影响?

免疫细胞的状态是决定免疫治疗是否有效的关键因素,尤其是特异性T细胞的状态。

一项发表在《Nature Immunology》上的最新研究,从另一个角度证明了免疫T细胞的状态是抗PD-1免疫治疗是否有效的关键决定因素。

不过,目前这些发现只是基于动物模型和患者肿瘤样本,相关的临床试验正在开发,以探索基于患者的特异性癌症疫苗,是否真的可以激活T细胞活性和增强PD-1抑制剂功效。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金青兰

浙江 金华  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨惟义 2020-09-22

进口药怎么报销?医保能报销多少?

你好,我是太平人寿保险公司的客户经理金青兰,看到你在咨询进口的怎么报销,医保能报销多少?这个问题回答起来有点复杂,医保对进口的是不能报销的,如果你购买太平人寿的超e保,或者是医无忧,康悦医疗,荣耀医疗等险种是可以全部报销的,欢迎咨询  2020-09-22
邓永皑 2020-09-22

交了一份保险,上面写的是交5年,今年第三年了,才发现是10年后才能取怎么办?

你好,我是太平人寿保险公司的客户经理金青兰,看到你在咨询交了一份保险,上面写的是交五年,今年第三年了,才发现是10年后才能取怎么办?这个问题回答起来有点复杂,个人认为既然已经交第三年了,再交两年就好,交完后过五年就可以领回来,那就继续交!最好条款再去详细看一下!可以关注太平人寿月交型,总保费可以全部返还,还有月领到终身的吉祥人生年金保险!欢迎咨询  2020-09-22
曹军 2020-09-21

不分组多次赔付重疾险到底值不值得买?保障全面吗?

你好,我是太平人寿保险公司的客户经理金青兰,看到你在咨询不分组多次赔付重疾险到底值不值得买?保障全面吗?这个问题回答起来有点复杂,不分组肯定比分组好,比如我们太平人寿的福禄双甲中的轻症可以终身享受四次,每次不分组,每次之间没有间隔期,并且总保费可以全部返还,欢迎咨询  2020-09-21
程丰 2020-09-20

买重大疾病保险的时候要带哪些材料?要健康证明吗?

你好,我太平人寿客户经理金青兰,看到你在咨询买重大疾病保险的时候要带哪些东西?要不要健康证明?如果你购买商业重大疾病,那么你只需要提供你和身故受益人关系证明,健康方面如实告知就可以了!如果我们太平人寿的福禄双甲,无论你有没有理赔,总保费都可以返还当养老金!欢迎咨询!  2020-09-20
陈照宇 2020-09-18

什么是短期医疗险,能保多长时间?跟长期比是不是性价比比较低?

我好,我是中国太平的业务经理金青兰,看到你在咨询短期医疗险以及长期医疗险的性价比哪个比较低?短期医疗险一般是一年交一次,主要解决医院以内的费用,一般是社保的补充保险,用多少报多少,比如我们太平人寿的超e保,最底保费157元一年,一年就可以报销最高400多万!跟长期医疗险没有对比性,解决问题不一样,长期医疗一般解决康复期费用,还有收入损失等方面的补偿,只有长短搭配才能真正解决治,疗,费等全面的问题,比如我们太平的全能保,大事小事,大病小病都包括里面,欢迎咨询!  2020-09-18
许国华 2020-09-11

女儿今年14岁,买理财险合适吗,银行推荐的,五年后返本,刚好上大学用,是坑人的吗?

你好,合不合适就看你的需求,你是否已经拥有其他方面的商业保险,一般是首选健康保险,意外保险,欢迎咨询  2020-09-11
梁晓明 2020-09-04

支付宝里面有什么保险可以买?是不是靠谱的?出险理赔的时候会有困难吗

你好,专业的事情还是找专业人士来办理,支付宝是一种互联网销售平台,欢迎咨询,根据你的自身情况(包括家庭成员,经济条件,已经拥有的保险)来规划保险!  2020-09-06
仲继维 2020-09-04

不计免赔金额是多少

你好,你咨询不计免赔额多少,这个问题太笼统了,回答起来有些时间,欢迎咨询  2020-09-06
陈杰 2020-09-04

29岁男重疾保险怎么买划算,买定期还是买消费型

你好,看到你在咨询29岁男重疾保险怎么买划算,买定期还是消费型,这个问题回答起来有点复杂,定期也有消费型,也有到期返还的,就看你侧重哪个方面?比如我们太平人寿的福禄双甲既有定期返还,以后还有终身保障,拿走你的后顾之忧,欢迎咨询!  2020-09-05
童先生 2020-05-13

朋友有在平安买过财产险,想了解理赔事宜

你好,朋友在平安买过财产保险,想了解理赔事宜,这个问题范围比较广,具体情况可以联系我,详聊!  2020-05-14

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

163031个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163031个用户完善保障计划