沃保网

首页 > 保险指南 > 家里被淹了不要慌,家里被淹保险公司赔我赚了4000元!

家里被淹了不要慌,家里被淹保险公司赔我赚了4000元!

2019-12-23 分享到:

租客发来视频,地面就跟四川火锅汤底一样,马上叫人通下水道,清理地面,检查损坏物品,看楼下邻居损毁情况。

我心里琢磨着房客可别跑了,房客琢磨着,我没用过厨房,不赖我,各怀小九九。

好在物业给买了保险,可以找保险公司理赔,于是第二天物业就找来保险公司定损。

下水道主管道堵塞,保司定损1300块,绝对免赔1000,最终赔付300元,这不开玩笑呢吗?

现在雇个工人一天就不止300,更换地面,材料等等没个五六千下不,物业跟保司也吵了好半天,保司丝毫不做退让。

我这小暴脾气,能让你欺负了么?亲自出马跟保司核算施工的每一项成本,掰扯了半天,从原来定损的1300元,升到1900元,多争取了一点维修人工成本,但是这笔金额还是低于我的预期的。

家里被淹了不要慌,家里被淹保险公司赔我赚了4000元!

遂第二次沟通,我要求地面全部更换,理由是厨房下水道反流的水,属于污水,只做清洗是影响以后使用的,因此要求更换所有地面,理赔员非常藐视地拒绝了我。

因为按我的这算法,理赔就奔着5000去了,装修这块确实没有统一标准。保险条款里也没有明确说明,现阶段99%的家庭装修房子都没索要过发票,如果发生争议主要靠协商,第三方鉴定有点扯了就,现在协商不成,我就拿出了杀手锏,打12378投诉到银保监会,这是一个让保险公司快乐的号码,只要你受了委屈,打一打,就能解锁保险公司的VIP客户待遇,过了没到两小时,保险公司理赔负责人亲自就给我回电话了,热情的问候了一遍,让我把投诉取消,并同意我的理赔要求。

就在前两天,保险公司的钱到账了!

整个理赔过程不算惊心动魄,但也可以说是斗智斗勇,虽然我是干保险的,但以往都是处理人身险的理赔,家财险相较于人身健康险,保障的内容比较多且杂,猫腻也五花八门,幸亏我装修过的房子多,对装修施工成本门清,可以和理赔员据理力争。物业也说,我这次理赔是整栋楼有史以来出险赔款额最高的一次,他们既往跟保司吵就没有赢过,我这次算是载入史册了,正直的我给大家推荐下家财险!

现在房子是每个家庭最贵的资产,一旦发生意外导致损毁,那损失可就是非常惨重的,所以有必要用家财险把房子保护起来。

家财险保障内容一般有以下几个方面:房屋主体、室内装潢、室内财产、水暖管爆裂、室内财产盗抢、第三者责任等,另外要注意,家财险一般只接受钢混或砖混的房子投保,木结构的房子基本都不承保。另外,有的产品要求房龄,一般是30年以内或25年内为常见。

家财险一般要求城市商品住房才可以投保,而农村自建房或小产权房很多是不保的,用于商业用途的房子(非居住)基本不保,家财险跟费用型医疗险一样,遵循的是补偿原则,在保额限额内,损失多少赔偿多少;在购买时需要根据自己房屋价值来确定保额,如果房屋市场价100万,你买了1000万保额的话,那保险公司最多也只赔100万,多买的900万纯属浪费。了解了家财险的保障内容和要求,就可以根据自己家情况针对性的挑选产品。

我挑了2款介绍给大家:

追求性价比的,可以选择百万家财险,200万的家财保障,一年仅需88元

如果担心地震,可以选择满堂福,可以保障地震造成的影响(四川、云南等地震高发地区不保),房子是我们最大的资产,给房子加一份家财险还是很划算的,毕竟价格也不高,然而不该忽略的是:正是人的存在,才让房子有了价值,给房子买保险的同时,别忘了最有价值的自己。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金青兰

浙江 金华  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨惟义 2020-09-22

进口药怎么报销?医保能报销多少?

你好,我是太平人寿保险公司的客户经理金青兰,看到你在咨询进口的怎么报销,医保能报销多少?这个问题回答起来有点复杂,医保对进口的是不能报销的,如果你购买太平人寿的超e保,或者是医无忧,康悦医疗,荣耀医疗等险种是可以全部报销的,欢迎咨询  2020-09-22
邓永皑 2020-09-22

交了一份保险,上面写的是交5年,今年第三年了,才发现是10年后才能取怎么办?

你好,我是太平人寿保险公司的客户经理金青兰,看到你在咨询交了一份保险,上面写的是交五年,今年第三年了,才发现是10年后才能取怎么办?这个问题回答起来有点复杂,个人认为既然已经交第三年了,再交两年就好,交完后过五年就可以领回来,那就继续交!最好条款再去详细看一下!可以关注太平人寿月交型,总保费可以全部返还,还有月领到终身的吉祥人生年金保险!欢迎咨询  2020-09-22
曹军 2020-09-21

不分组多次赔付重疾险到底值不值得买?保障全面吗?

你好,我是太平人寿保险公司的客户经理金青兰,看到你在咨询不分组多次赔付重疾险到底值不值得买?保障全面吗?这个问题回答起来有点复杂,不分组肯定比分组好,比如我们太平人寿的福禄双甲中的轻症可以终身享受四次,每次不分组,每次之间没有间隔期,并且总保费可以全部返还,欢迎咨询  2020-09-21
程丰 2020-09-20

买重大疾病保险的时候要带哪些材料?要健康证明吗?

你好,我太平人寿客户经理金青兰,看到你在咨询买重大疾病保险的时候要带哪些东西?要不要健康证明?如果你购买商业重大疾病,那么你只需要提供你和身故受益人关系证明,健康方面如实告知就可以了!如果我们太平人寿的福禄双甲,无论你有没有理赔,总保费都可以返还当养老金!欢迎咨询!  2020-09-20
陈照宇 2020-09-18

什么是短期医疗险,能保多长时间?跟长期比是不是性价比比较低?

我好,我是中国太平的业务经理金青兰,看到你在咨询短期医疗险以及长期医疗险的性价比哪个比较低?短期医疗险一般是一年交一次,主要解决医院以内的费用,一般是社保的补充保险,用多少报多少,比如我们太平人寿的超e保,最底保费157元一年,一年就可以报销最高400多万!跟长期医疗险没有对比性,解决问题不一样,长期医疗一般解决康复期费用,还有收入损失等方面的补偿,只有长短搭配才能真正解决治,疗,费等全面的问题,比如我们太平的全能保,大事小事,大病小病都包括里面,欢迎咨询!  2020-09-18
许国华 2020-09-11

女儿今年14岁,买理财险合适吗,银行推荐的,五年后返本,刚好上大学用,是坑人的吗?

你好,合不合适就看你的需求,你是否已经拥有其他方面的商业保险,一般是首选健康保险,意外保险,欢迎咨询  2020-09-11
梁晓明 2020-09-04

支付宝里面有什么保险可以买?是不是靠谱的?出险理赔的时候会有困难吗

你好,专业的事情还是找专业人士来办理,支付宝是一种互联网销售平台,欢迎咨询,根据你的自身情况(包括家庭成员,经济条件,已经拥有的保险)来规划保险!  2020-09-06
仲继维 2020-09-04

不计免赔金额是多少

你好,你咨询不计免赔额多少,这个问题太笼统了,回答起来有些时间,欢迎咨询  2020-09-06
陈杰 2020-09-04

29岁男重疾保险怎么买划算,买定期还是买消费型

你好,看到你在咨询29岁男重疾保险怎么买划算,买定期还是消费型,这个问题回答起来有点复杂,定期也有消费型,也有到期返还的,就看你侧重哪个方面?比如我们太平人寿的福禄双甲既有定期返还,以后还有终身保障,拿走你的后顾之忧,欢迎咨询!  2020-09-05
童先生 2020-05-13

朋友有在平安买过财产险,想了解理赔事宜

你好,朋友在平安买过财产保险,想了解理赔事宜,这个问题范围比较广,具体情况可以联系我,详聊!  2020-05-14

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

163026个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163026个用户完善保障计划