沃保网

首页 > 保险指南 > 60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

2022-03-03 分享到:

  有人问:60多岁的老父亲如何配置保险呢?老实说,60多岁的老年人很难再买到保险了,要么健康告知过不了不能买,要么就是买了太不划算。

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

  60岁以上的老年人保险应该怎么配置呢?从身体情况考虑,60岁老人或多或少有那么些健康指标异常,这时基本无法再购买百万医疗险了,甚至连重疾险也买不到。

  从保费设计的角度考虑,60岁老人购买重疾险要交的钱已经和保额相差无几,甚至更高,失去了低保费撬动高保额的意义,所以重疾险就不再那么必要了,我们可以退而求其次考虑防癌险。

   综合责任、健康和费率的考虑,老年人的保险配置思路就浮出水面了。

  1.意外险:保额的高低不再关键,我们反而更加关注意外医疗的保障额度和保障范围,0免赔额不限社保用药最佳。

  2.百万医疗险/防癌医疗险:百万医疗险能买就买,如果有三高或糖尿病等健康问题,那就配置健康告知更轻松但保障内容更小的防癌医疗险。

  3.防癌险:出于费率和健康情况的考虑,重疾险不再推荐购买,但如果又想得到稳定的癌症保障,那就可以考虑选择防癌险。一旦老人身患癌症,保险公司就会把保额一次性打到账上。

  买保险这件事情,还是趁年轻好。等老了再来配置,价格高不说,保障还不全。只愿时光善待我们所深爱之人,愿天下父母身体健康。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵小萍

北京市 北京  友邦人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘桂霞 2022-01-29

男性安康保险是什么险种,中国人寿男性安康保险都保什么

您希望用保险来解决什么问题呢?  2022-02-02
程永武 2022-01-24

想给孩子买个保险。不知道哪个保险公司的好?

您在哪个省市?  2022-01-28
乐乐 2021-12-28

安邦长寿稳赢1号两全保险是商业健康险吗

您好,在买保险的时候,无论是保钱的年金险,还是保人的重疾险、或是报销医疗费用的医疗险,您一定要先选择公司,看这个公司的三观,看公司是否坚持长期主义,看其是否专注地做人身保险。对于年金险我们需要关注其投资领域是否稳健长期。对于几百块钱每年的真正看病报销的最基础最重要的医疗险,那么最重要的不是看费率,而是看这家公司是否真心实意给予客户续保,因此续保条款的沟沟坎坎一定要真正看懂,并非每家的重疾险抑或医疗险还是年金险真的都一样的  2022-01-26
冰菱 2022-01-07

给自己的安全买份保险有什么问题,为什么会被说乱花钱?

每个人的认知和眼界不一样,别苛求对方一定要和自己看齐,五个手指都不是一样长的,对吧?  2022-01-10

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦人寿保险 网站管理

266495个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266495个用户完善保障计划