沃保网

首页 > 保险指南 > 如何避免保险理赔的误区?

如何避免保险理赔的误区?

2021-12-23 分享到:

  理赔的不顺利,往往会让人产生了诸如“保险是骗人的”、“保险有两不赔,这也不赔,那也不赔”、“被保险坑了”的想法。但理赔的不顺利,很多都是陷入保险理赔误区所致!那么,该如何避免保险理赔误区呢?让我们一起了解一下。

如何避免保险理赔的误区?

  第一步:确定投保险种

  不同险种,保障的内容不一。

  在我们进行投保前,首先要清楚的了解各个险种的差异。合理的覆盖和搭配险种。

  第二步:确认产品的保障范围

  保险的条款很重要。即便是同一类型的产品也会由于条款的不同而存在差异。

  我们除了知道重疾险保什么,医疗险保什么,意外险保什么,寿险保什么之外,还要清楚细致的了解产品的具体保障范围。

  第三步:确定合同理赔范围

  风险无非是疾病或者意外,但是疾病分轻重,意外也分大小。例如重疾险不赔小疾病,但医疗险可以赔。所以不是买了某个保险就一定可以赔,要看具体情况。

  除此之外,保险合同中,会明确指出免责条款,这个一定要看仔细!

  总之,保险理赔的快与慢,理赔的难和易,是一个综合评审的过程,作为投保人,我们在维护自己应有的权益的时候,同时也应做好一些相应的准备!另外,买保险不是签完合同就万事大吉,毕竟保险也不是一劳永逸的事情,投保不光要赶早,谨慎才是王道。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵小萍

北京市 北京  友邦人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘桂霞 2022-01-29

男性安康保险是什么险种,中国人寿男性安康保险都保什么

您希望用保险来解决什么问题呢?  2022-02-02
程永武 2022-01-24

想给孩子买个保险。不知道哪个保险公司的好?

您在哪个省市?  2022-01-28
乐乐 2021-12-28

安邦长寿稳赢1号两全保险是商业健康险吗

您好,在买保险的时候,无论是保钱的年金险,还是保人的重疾险、或是报销医疗费用的医疗险,您一定要先选择公司,看这个公司的三观,看公司是否坚持长期主义,看其是否专注地做人身保险。对于年金险我们需要关注其投资领域是否稳健长期。对于几百块钱每年的真正看病报销的最基础最重要的医疗险,那么最重要的不是看费率,而是看这家公司是否真心实意给予客户续保,因此续保条款的沟沟坎坎一定要真正看懂,并非每家的重疾险抑或医疗险还是年金险真的都一样的  2022-01-26
冰菱 2022-01-07

给自己的安全买份保险有什么问题,为什么会被说乱花钱?

每个人的认知和眼界不一样,别苛求对方一定要和自己看齐,五个手指都不是一样长的,对吧?  2022-01-10

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦人寿保险 网站管理

259456个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259456个用户完善保障计划